Дмитрий (dmitry_gm) wrote,
Дмитрий
dmitry_gm

Эволюционизм наносит ответный удар.

Вот уже пять лет в рамках Международных Рождественских Образовательных Чтений, центром «Шестоднев» под руководством протоиерея Константина Буфеева проводилась конференция: «Православное осмысление творения мiра и современная наука».

Миссионерско-Просветительский Центр «ШЕСТОДНЕВЪ» был создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, в его работе принимали участие многие ученые и священнослужители. Одним из самых активных участников, наиболее ревностно отстаивающих православное учение о сотворении мира, был также иерей Даниил Сысоев †.

Центр создан для распространения святоотеческого учения о сотворении мiра, жизни и человека, проповеди неповрежденного Православия и поддержки научных разработок, помогающих делу христианской миссии и апологетики. Особое значение в работе «Шестоднева» уделяется богословской и научной полемике с различными проявлениями эволюционизма – дарвинизма, неодарвинизма, учения Тейяра де Шардена, прот. А. Меня и др.

Центр «Шестоднев» всегда был открыт для честной полемики, к которой и приглашались его оппоненты (так называемые православные эволюционисты). Такое открытое обсуждение, проблемных вопросов, связанных с эволюционизмом, к сожалению не состоялось (и вовсе не по вине «Шестоднева»).

В этом году конференция «Православное осмысление творения мiра и современная наука» не включена в программу Рождественских Чтений, так как ее тематика находится за рамками утвержденной темы РЧ, и не способствует консолидации. Примерно по такой причине конференция была вычеркнута из программы, даже без предварительного уведомления организаторов и участников.

Между тем, центр «Шестоднев» продолжает свою работу. Будут проводиться конференции, издаваться различные сборники научных и богословских докладов, публиковаться иные материалы антиэволюционистского содержания.

С материалами предыдущих конференций всегда можно ознакомиться на сайте центра «Шестоднев». Доступны для скачивания (в формате PDF) сборники докладов за 2005-2009гг. Книги протоиерея Константина Буфеева, Священника Даниила Сысоева †, и многие другие материалы есть также на сайте «Шестоднев против эволюции»

Обновление от 31.03.2010:
Дополнительная информация на сайте "Шестоднев": Правда о закрытии секции «Православное осмысление творения мiра и современная наука» на XVIII Международных Рождественских Чтениях.

Tags: Креационизм, Православие, Шестоднев, Эволюционизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments