Дмитрий (dmitry_gm) wrote,
Дмитрий
dmitry_gm

Categories:

Патриарх Кирилл об «урано-политизме».

Очень мощная поддержка урано-политизма с новой стороны. Для «традиционных» уранополитов, исповедующих религиозную индифферентность любви к Родине, вредность патриотизма, безгреховность нарушения воинского долга, радикальный антикоммунизм, и прочие урановые прелести, такая поддержка, может быть, окажется несколько неожиданной, и даже - слегка нежелательной…

Тем не менее, поскольку вышеуказанный термин «уранополитизм» - сам по себе весьма сомнителен, то и любая поддержка ему уже не повредит (хуже не будет). Итак, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 сен - РИА Новости.
http://www.rian.ru/society/20090911/184653929.html

Разрабатываемое в Сарове ядерное оружие является фактором сдерживания и необходимо сегодня для сохранения суверенитета России, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, отвечая на вопросы многотысячной молодежной аудитории в пятницу в Нагорном дворце спорта в Нижнем Новгороде.

"Сегодня то оружие, которое разрабатывается в Сарове, является фактором сдерживания. Мы должны стремиться к миру без оружия, но так, чтобы это стремление не разрушило, в том числе нашей страны, чтобы мы имели возможность оставаться суверенным государством", - сказал предстоятель РПЦ.

Он подчеркнул, что "церковь выступает за мир без оружия". Но поскольку "причина войны - это грех, зло в сердце человека", мир без оружия может обеспечить только "борьба с грехом и обновление нравственного чувства". Пока же грех существует, его необходимо сдерживать, в том числе и существующими методами.
…………………………..
Он также отметил, что создание федерального ядерного центра в Сарове, где располагалась Саровская пустынь, "под покровом преподобного Серафима Саровского" было Божьим промыслом, обращающим дурные человеческие деяния (закрытия обители в советское время) во благо.

"Ужасно было закрытие монастыря... Но промыслом Божьим в обители преподобного Серафима наша страна получила оружие сдерживания, что предотвратило третью мировую войну с губительными последствиями", - убежден патриарх Кирилл.


Tags: Патриарх Кирилл, Уранополитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments