Дмитрий (dmitry_gm) wrote,
Дмитрий
dmitry_gm

Тихвинскую икону Божьей Матери передадут ополченцам Новороссии

Оригинал взят у ort7000 в Тихвинскую икону Божьей Матери передадут ополченцам Новороссии

Завтра 3 июля в 11.00 по Москве в храме Троицы Живоначальной на Воробьевых горах (Москва) список Тихвинской иконы Божьей Матери, в 1812 году данный Тихвинским монастырём народному ополчению, сопутствовавший русским войскам в войне 1812 года и бывший с ними на Бородинском поле, будет передан братией монастыря ополчению Донбасса. Перед иконой состоится молебен о даровании победы над неприятелем русскому воинству.

Настоятель Тихвинского Богородичного Успенского монастыря архимандрит Евфимий (Шашорин), благословил этим образом ополченцев Новороссии на войну с неприятелем до победного конца.

В настоящее время икона уже находится в храме Троицы Живоначальной на Воробьевых горах. Верующие смогут приложиться к святыне и помолиться перед ней уже сегодня с 15.00.

Об этом нашему агентству сообщил источник, занимающийся процессом передачи иконы.

Тихвинская ополченная икона Божьей Матери сопровождала тихвинскую дружину ополчения и во время Крымской кампании 1855—1856 годов. 26 июня (9 июля) 1855 г., в праздник Тихвинской Богородицы, великий полководец Павел Степанович Нахимов за два дня до того, как получил смертельное ранение на Малаховом кургане, исповедовался и причастился перед этим образом и прошел с ним крестным ходом вокруг Владимирского собора в Севастополе.

Новороссинформ

Tags: Православие, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments